老屋翻新

40年復興路老屋翻新|藝瓦高雄室內空間設計

EWA065
40餘年的老屋,承載了許多家人的情感。而復興路案例的屋主,在轉售之前,也面臨了翻新與否的難題。在與總監Winnie深度對談後,也認知到老屋問題多;本著對家的情感,選擇了把40幾年的老屋翻新。為的是希望打造如新屋般舒適的居住條件,回饋給需要的人,也讓老屋就此展開新旅程。
敘述

老屋翻新廚房設計,首重寬闊動線

在廚房設計中,將原本的爐灶及水槽移位,讓原本擁擠不順的動線也獲得了改善。而原本老舊、陰暗的廚房空間,也變得明亮,整體收納功能及設備更齊備。從此下廚不再擁擠,也讓家人們重新愛上一起待在廚房裡的幸福食光。




衛浴設備更新,舊屋翻新後變乾淨舒適

衛浴設備是房子中更需要注意衛生及清潔的部份,故在公共及臥室衛浴全室的地(壁)磚、防水的工程也做了全部更新。改造後的衛浴變得簡約、明亮,不再是老屋陳舊、昏暗的感覺,為新屋主預先打造了乾淨又舒適的衛浴環境。

公區衛浴




主臥室衛浴


老屋臥室設計翻新,用系統櫃好朋友

臥室設計中,最大的亮點來自於「新、舊」設計融為一題的配色巧思。室內設計師將木地板與建議不拆除的家具做整體配色的考量,使其融為一體,就像是全部翻新的空間設計一樣。



另一間臥室裝潢,也針對一些較難配置的傢俱(如窗下),利用精簡預算好朋友:系統櫃搭配。以系統櫃的方式的置入如衣櫃、化妝櫃等櫃體,不僅預算較客製來的精簡,其海量收納機能也都備足,能裝又能省荷包。






玄關設計及客廳設計,汰舊佈新彈性運用

玄關設計保留原本的玄關櫃(餐廳櫃),區隔原本玄關處就能看到廚房的尷尬,也為屋主間接省下了一筆費用,還能達到設計機能、預算精簡、賣屋質感三者的平衡。



由於原本老式電視櫃也與現代大型電視的擺放較不搭,故拆除就電視櫃後仍保留客廳設計原有的樣貌,讓新屋主可以再依自己的需求及生活習慣添購合適的櫃體和設備。


















規格

坪數:室內33坪

風格:舊屋翻新

格局:3房2衛

屋況:老屋

屋型:單層

立即諮詢