御桂園林A2

Modern & Minimalist Style
身為中年企業家的屋主,鍾情於中性味道、現代時尚風的空間氛圍;並考量家中有長輩需料裡每日三餐,因而需要開放的大型廚房與餐廳設計。一家四口的生活物件太多,收納機能的強化成為設計重點之一。設計師利用簡約、內斂的色調,俐落、乾淨特性的材質,營造出低調又讓人放鬆的現代風私宅。
敘述

【客廳設計】自然光 x 溫暖木質 營造品味家居

挑高的天花板條件,伴隨大面窗戶設計引入充沛的自然光,映照在溫潤的木紋地坪上,讓公領域在寬敞開放之中,更添溫潤舒適。




【餐廳設計】簡約優雅 可細細閱讀的生活美學

後方餐廳設計襯以灰色斑駁感壁面,掛上簡約線條感的畫作,結合輕薄的六角形餐桌,增添一股優雅質韻。




【廚房設計】流暢動線規劃 讓料理生活更便利

廚房空間特別規劃熱炒及輕食區,熱炒區更安排獨立空間,透過兩扇門可通往輕食區與廊道,形塑流暢且彈性的動線。




【中島設計】聯繫全家 創造生活中的幸福時光

輕食區結合中島設計,是全家人同樂、享受親子時光的天堂;由於家人物件較多,利用餐廳後方打造一間儲藏室,讓大型物件可輕鬆收放。



【照明設計】局部光為居家裝潢 點綴空間層次

空間裡更藉由多層次的燈光變化,替看似平凡的家注入了不一樣的表情,即使到了夜晚,也能沉浸在不同的家屋氛圍,享受生活樂趣。


規格

房屋坪數:90

設計風格:現代簡約風格

房屋類型:大樓  (新成屋)

空間格局:322

主要建材:木作貼皮、皮革、石材、噴漆、玻璃、特殊板、鐵件、乳膠漆

房屋建設:皇苑建設(御桂園林)