森風景A2

Japanese & Classical Style
85 坪大的新成屋內選擇以人文禪風詮釋住宅空間裡的生活意趣,利用人文禪風代表性的木格柵為主題,木地板、木皮、石材三大自然建材大面積地建構出空間本體,收納挑選機能全面的系統板材完成區域性的收納規劃。
敘述


【特色格柵凝聚視覺焦點】

電視牆延續格柵設計,但添加了石材與系統收納打造兼具美觀與實用機能的風格主牆。



11.jpg




【禪風的獨特記憶點】

細節輔以噴漆、玻璃、鐵件、特殊板等元素在恬淡的人文禪風創造獨特的記憶點。玄關處利用屏風設計作為落塵區與室內空間的媒介,屏風隔屏上圓形簍空搭配木格柵設計,從入門處就奠定了人文禪風的意象。格柵的穿透性讓光線流通、視覺上也更佳開闊,也化解掉開門直接見到室內餐廚區的風水疑慮。

13.jpg







【客廳與書房的雙重空間應用】

米白色低背沙發後方規劃開放式書房,在寬敞的地坪注入更豐富的生活機能;餐廳隱藏於格柵屏風後風,完美升級用餐空間的隱私。空間佈局上著重生活場域的開闊性。利用一字型佈局話整動線於空間中央,並利用沙發背牆、廊道等自然形成的區隔最為場域轉換的隱形設計。


3.jpg

內容來源:設計家 Searchome