聊天吧台、兩倍大開放式衣櫃 、更衣室設計!3種室內設計,讓身心靈速充就連豪宅設計也愛不釋手的那些空間。

聊天吧台、兩倍大開放式衣櫃 、更衣室設計!3種室內設計,讓身心靈速充就連豪宅設計也愛不釋手的那些空間。

現代人壓力大,每個人都想在家裡擁有一處療癒角落,無論是閱讀、滑手機或單純放空,都能為身心靈充電。藝瓦室內設計的李淑惠總監,以「求質不求量」的減法設計哲學,替每位屋主規劃無比放鬆的生活空間,其中收納設計就精準掌握開放式收納的的尺度,以四分之一到五分之一的櫃體比例,讓每個家人都可以擺放喜愛的收藏品,清爽無負擔。

12.jpg


Project 1. 不可錯過的 360 度無敵海景宅

>> 絕招:聊天吧台與專屬起居室,讓親子感情更好

135 坪的現代風豪宅,擁抱 360 度的無敵景觀,以透光的柔和窗簾、靠窗的輕巧陳列,讓空間沒有隔間區隔,在客餐廳就能欣賞遠方的海港風景,令人心曠神怡。考量到屋主喜歡日式簡約感,加上家中人口不多,所以廚房採取簡潔的開放式設計,並設置俐落的聊天吧台,取代過大的中島,讓孩子可以在此吃零食休息,又不會影響生活動線。


dsc_9918.jpg

dsc_9923.jpg

由於住宅屬於長型屋,大門又剛好居中,因此設計師將左右兩側,切割為公領域和主臥,以及包含兩間小孩房、書房、起居室的私領域。書房以烤漆玻璃材質,打造塗鴉牆面,能夠隨時留言表達愛意。而感情好的雙胞胎在成年後變得獨立,有自己的生活模式,所以臥室外的走道區,特別規劃結合書牆的起居室,讓孩子們可以跟朋友相聚、看書、欣賞電影,生活得自在愉悅。




Project 2. 三代同堂的 90 坪安心時尚宅

>> 絕招:雙動線廚房及兩倍大更衣室,讓機能更加實用

90 坪的現代風豪宅由於住著三代同堂,因此特別斟酌開放式空間的比例,避免過多物品容易帶來的雜亂感。室內鋪設溫暖不易滑倒的木地板,並安排溫馨的用餐環境,使長輩感到安心。而為了讓晚上回家之後,有處休憩喘息的空間,客廳窗邊佈置了設計單椅、立燈與小茶几,無論是聽音樂、閱讀,都能點亮人的溫度。

17.jpg

豪宅本身的廚房比例大,加上長輩跟男主人分別喜歡中西式料理,所以捨棄完整開放的廚房空間,透過雙門動線設計,劃分出獨立的熱炒區,以及輕食中島區,讓空間能夠互補機能,行走動線便利。而且中島還可以看見客廳窗景,七八個朋友圍在中島聊天,相當愜意。主臥擁有兩面的美好窗景,並利用藍色的床頭牆、櫃子及窗簾,呼應藍天白雲的自然感;衣櫃則主要規劃於比一般大兩倍的更衣室,

1.jpg




08.jpg


Project 3. 擁抱自然的 120 坪暖心質感宅

>> 絕招:石材電視牆和夢想臥榻,讓內外皆有風景

120 坪的現代風豪宅,因為電視主牆的長度較長,而且屋主希望石材能跟空間完美契合,所以設計師利用不同建材的玄關櫃、雪山藍化石的電視牆,掌控適當比例來創造機能陳列。此外,超過百坪的大空間還選擇木質調,去凸顯居家的大氣性格,並以照明強調灰色系的個性與木質的人文溫度,尤其是動線旁的燈光點綴,完全表現出暖心質感。

5.jpg

一般大樓會用約 0.5 1 坪的空間,來規劃佛堂設計,而這間豪宅藉由書房連接佛堂的形式,打造安靜的生活一隅,又不會過分切割空間,維持室內的明亮開闊感。主臥擁抱美術館附近的自然景觀,除了劃分獨立的更衣室之外,還創造女主人夢想中的臥榻,能夠一邊觀賞風景,一邊輕鬆獨處,而床尾的衣櫃和玻璃書櫃,讓空間既休閒又不雜亂。

9.jpg


11.jpg

資料來源:設計家

2021-08-20
立即諮詢