瀰漫微奢氣息的大器玄關設計| 冷色調、質感金勾勒93坪現代風豪宅

瀰漫微奢氣息的大器玄關設計| 冷色調、質感金勾勒93坪現代風豪宅

93坪現代風豪宅,以理性冷靜的黑、白、灰三色為基底,搭配簡練俐落的幾何線條,加入黑鏡、鍍鈦金和大理石材等精緻元素,在簡約大方的視覺裡,輕輕寫下一絲奢華質感,並為屋主精心規劃大器感玄關、開放式美廚,成就美感與機能兼具的理想好宅。 


推開大門,以高雅不俗的鍍金邊框劃下玄關區域,並在局部鋪陳灰鏡,搭襯屋主所蒐藏的藝術展品,讓人驚艷於豪宅的大方氣度,而牆面與櫃體整合,藉由俐落的黑白線條,勾勒簡約卻不失變化的端景畫面。


dsc09105.jpg

 順著鍍金的天花造型確立客廳場域,連綿不斷的大理石電視主牆,無形拓寬空間尺度,巧搭具反射效果的灰鏡背牆,刻畫豪宅必備的大器氣勢。

走道牆面以恰到好處的比例填入暖灰、純白,佐以細膩金邊,並於轉角處,透過隱藏設計創造儲藏室,為一家帶來充沛的收納機能。


原本狹小的餐廚空間,透過拆除RC牆(鋼筋混泥牆),以開放式手法連結中島吧台與餐桌,並安排整面收納櫃,讓所有餐廚器具各得其所,使得整體更為寬敞舒適,加上輕盈夢幻的鍍金吊燈,為一家人創造充滿儀式感的用餐時光。

dsc09193.jpg


延續公領域風格的主臥,轉而鋪陳溫潤的超耐磨木地板,並大幅提升暖灰色調,讓人在沈穩安定的視覺裡,擁有良好的睡眠品質。

dsc09286.jpg


內容來源:設計家 Searchome


2021-09-14
立即諮詢