老屋翻新

漢慶街老屋翻新|藝瓦高雄室內空間設計

EWA050
五度合作的屋主,這次將對長輩別具義意的老屋交給高雄藝瓦室內設計進行全面的健檢改造。為的是讓老屋擁有新生命,更符合居住及使用者的需求。 200 坪透天別墅為三代同堂生活場域,逐漸興盛的人口、傳統別墅格局、採光昏暗及不平整的地板,造成屋主一家使用上的諸多不便因此藝瓦設計透過精準的格局分配、找回凝聚感的通透隔間、大器又舒適的現代風裝潢,來打造全新的老別墅面貌。
敘述

【空間設計量身打造 老屋翻修符合銀髮宅貼心需求】

五度合作的屋主,這次將對長輩別具義意的老屋交給藝瓦高雄室內空間設計進行全面的改造。為的是讓老屋擁有新生命,更符合居住及使用者的需求,究竟老屋如何改頭換面,讓我們一起來看看吧。

好文推薦:【老屋翻新細節篇】高雄透天別墅舊屋翻新大改造-漢慶街

【玄關設計與客廳設計 重新打造氣勢迎賓空間】


客廳區為家族相聚的核心空間,由於原本為挑高格局,考量到父母親年事已高,沒有太多氣力可以處理,故計劃全面拆除並調整結構,把挑高空間用鋼構方式填平,也趁此將樓梯位置變更到中間。


由於屋主相當重視迎賓門面,所以從玄關設計開始,將玄關重新規劃出大空間,打造出大戶人家的氣勢感。為了顧及長輩出入安全,地板採用了止滑的拋光石英磚。在空間與空間的連結中,利用了線條點綴造型,帶出整體高度及寬度有其一致性。玄關與客廳設計區隔處也以鐵件與玻璃材質做了拉門設計,不僅讓空間運用上彈性更寬廣,也節能冷氣不外漏浪費。


【樓梯設計變更 符合銀髮宅的便利趨勢】

原本樓梯的設計在建築物的後方,動線不佳又顯狹小幽暗,將其改到電梯邊和樓梯在一起,讓整體動線更流暢。整體延續房子尊榮的灰色調,以安全考量為主,做出簡約大氣的感受,樓梯也自帶不可忽視的美感。


【重整衛浴設計與廁所 簡單明亮也符合大家庭需求】

原廁所位置小也不合宜,所以將位置更動,另外切割外牆搭配大窗讓空氣流動性更佳。也由於家庭齊聚時人口多,在公共衛浴中空間需要再加大,並將男女的使用設備貼心分開規劃。整體以明亮、乾淨、方便使用為主軸。


【廚房設計增建 餐廳與中島設計重新愛上料理】

原本狹小陰暗的廚房,也移到客廳填平的部份新做增建。增建後不僅變得寬敞,空間上還能規劃熱炒區、半開放式輕食區,廚房中島設計。
良好的動線規劃,讓家人聚集在此也沒有半分擁擠的感覺。更別忘了還有可以容納家庭70~80位成員的餐廳設計。現在,不僅有好的料理品質可以讓家,再多人一起享受美味時光也沒問題。


【起居室設計 滿足家庭成員喜好的空間設計】

不管是年輕孩子還是長輩,在這裡都有適合自己活動的空間。
除了家人們彼此交流聯繫情感的客廳設計,還有獨立的起居室設計,讓大人、小孩可以在自己的專屬空間裡放鬆。邑合室內設計也貼心的在每個空間設計了拉門,讓各空間彼此開放卻又隱密,也可以透過拉門節約冷氣,自在生活。

說到喜好,更不能忘記屋主的夢想「視廳室」。早期的空間較凌亂無章,屋主沒辦法將寶貝收藏一一展示。現在不一樣,在視廳室裡,可以安心的陳列音響,並擁有獨立空間,不僅可以與好友聚會相邀共賞,也能安靜自在聆聽絕佳音質不被打擾。



規格

房屋坪數:權狀200室內150

設計風格:現代風格 / Neoclassical Style

房屋類型:透天 (老屋翻新)

空間格局:322

主要建材 : 大理石、木作貼皮、茶玻、鐵件

立即諮詢