住宅案

悅龍灣D5|藝瓦高雄室內空間設計

EWA033
以新古典風格及現代簡約風交錯而成的悅龍灣,讓家的定義風格不只一種。在每一個空間裡遊走,可以享受不同的空間不同的氛圍。異國的、氣勢的、中性的、古典的,都是家裡的設計要角,獨立卻又融合。
敘述

【北歐風情異國元素 玄關設計多層次氛圍超特別】

以灰褐色為主體的玄關設計,看起來簡約大方,一進門就可以看見濃濃歐式元素的六角磚應用。再輔以新古典裝潢為主的線板設計,復古與新意交織卻完全無違和感。由於屋主本身重視風水問題,在玄關設計也加入了隔屏設計,以霧面玻璃加上格柵,解決了入口即看到客廳穿堂煞的問題。也讓兩個鄰近的空間各自獨立,真正發揮其功能。



玄關設計講究風水 落塵區扮演室內外轉換重要角色】

由於屋主本身重視風水問題,在玄關設計也加入了隔屏設計,解決了入口即看到客廳穿堂煞的問題。多變化的不鏽鋼材質鐵件與無碳烤漆結合,增加了整體入口的豐富性,也創造出了不同的色彩層次。
在玄關入口處,也以不同的六角磚拼色規劃出落塵區,不僅隔出玄關半室內、外的空間感,也展現了迎賓入門處的高顏質。也讓兩個鄰近的空間各自獨立,真正發揮其功能。




【時尚風格客廳設計 石材客廳電視牆讓空間氣派滿分】

客廳設計,運用了近幾年人氣詢問度超高的美式人字拼,人字拼造型擁有得天獨厚的百搭美感,不論總體設計為何種風格,幾乎零失誤。在這作品中搭配以藕灰與白色為主的調性,仿佛又來到另一個異國。美式休閒風中帶了一點優雅與時尚,是一個可以活潑又可以甜美紳士的交誼空間。

客廳電視牆部份以天然大理石分割拼接,也是將氣勢提升的畫龍點睛之作,另也設計了以格柵線條為主題的矮櫃,整體空間看起來簡單、輕盈。
想要寬敞的客廳,利用線板並挑高打造立體層次是要訣。空間挑高感一出現,明亮度、空間寬度及整體無壓感立即提升。想讓空間更活潑,不妨也試試客製化紋理的造型壁板吧。



【寬敞餐廳設計與廚房設計 家人都愛齊聚享受美味食刻】

由於屋主相當注重用餐空間及氛圍,在廚房及餐廳設計上,依照屋主的客製化需求打造,首重良好的動線及舒適寬敞的空間。在餐廳與廚房設計之間,設計了半遮敝式的拉門,讓餐廳設計也是另一個獨立招待及交誼的空間。

在餐廳空間另外也設計了高升櫃、備餐矮櫃以及藏酒冰箱,除了時尚,使用機能更齊備。整體空間及櫃體設計,不僅擁有海量的收納機能,讓整體不凌亂,再妝點以屋主的收藏,也達到點綴佈置的效果。招待友人時候,氛圍感及精緻感都加分。


【中性主臥室設計 新古典裝潢與美式風格的最好詮釋】

偶爾來點調皮又跳躍的搭配,主臥室設計一樣設計感強烈惹人愛。以新古典及美式風格相互融合,並把各自的代表元素運用到位。不管是古典風格線板及簡約藕色櫃體,或是美式不羈的人字拼地版或床頭設計……把兩種風格結合玩出不同主題的中性空間。



【2坪更衣室設計 搭配系統衣櫃創造收納與預算雙贏】

夢幻更衣室空間,如何讓設計感、收納及預算之間創造多贏局面呢?在講求預算平衡的狀態下,悅龍灣作品也為屋主靈活設計出了完整機能的更衣室空間。

更衣間空間通常坪數有限,如何運用系統家具達到收納功能成了課題。
在櫃體運用方便,一是利用上吊櫃,將需要隱密收納的東西放入上櫃,二是中間懸空的部份可以大量吊掛外套或是常穿的服裝,或規劃當作污衣櫃使用,以簡約壁紙做為裝飾,延續中性空間的感覺。下方則是設計了大抽屜,可以收納配件等輕薄小物。
另外還有可放置收藏品、包包或折疊衣物的櫃子,特別採用深度僅35公分的淺櫃設計,拿取物品時更方便。還有更衣間必備穿衣鏡,與拉門設計一體不再佔去寶貴空間,也可再增添吊鈎增強收納性。

如此用心的設計,讓每樣物品皆可分門別類,整齊又好尋找,除了是更衣間,更是屋主的時尚展示空間。



  

規格
房屋坪數:78坪
設計風格:北歐風格 / Scandi Style
房屋類型:大樓  (新成屋)
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:木皮、鐵件、石材、珪藻土、乳膠漆、人字拼超磨木地板、系統櫃
房屋建設 : 城揚建設(悅龍灣)
立即諮詢