老屋翻新

京城鉅誕二手屋老屋翻新|藝瓦高雄室內空間設計

EWA052
這次的作品,是位於高雄核心特區的京城鉅誕。新任屋主買下時,是二手屋,接近110坪大的豪宅,這次在屋主的委託下,由高雄邑合室內空間設計進行翻新改造。透過軟裝設計、配色等細節,瞬間讓整體房屋質感直接翻倍。
敘述

【二手屋舊屋翻新 量身打造空間設計新質感】

這次的作品,是位於高雄核心特區的京城鉅誕。新任屋主買下時,是二手屋,接近110坪大的豪宅,這次在屋主的委託下,由高雄邑合室內空間設計進行翻新改造。透過軟裝設計、配色等細節,瞬間讓整體房屋質感直接翻倍。



【定義設計風格與配色 舊屋翻新變現代豪宅】

這個作品較大的問題在於缺乏風格主題,整體配色也較不到位,沒有讓豪宅設計的氣勢展現出來。
一走進室內,會發現深色的地板以及櫃體,讓房屋看起來黯然沒有生氣。這次的挑戰,就從定義明確的現代簡約風格以及配色細節,讓二手屋大翻身。



書櫃設計配色調整



客廳設計電視櫃配色調整 



廚房設計餐櫃配色調整


原本的餐櫃是以深色櫃體搭配亮黃色的透光板佈置而成,在Allen總監的巧思下,將原本的櫃體換成了灰色系,並搭配門板變成精緻又時尚的展示櫃。不僅收納及防塵的效果都有,也讓空間設計質感立即提升。

【廚房設計輕食區 新增中島設計空間運用更聰明】

新增的中島設計,讓介於客廳及廚房設計中的輕食區機能更完整。不僅新增餐點、設備的擺放位置,中島設計也為空間做出了黃金切割,讓公區域各自獨立卻又不顯擁擠。



【臥室設計風格 與系統櫃融合搭配舒服又具設計感】

在預算有限的狀況下,邑合室內設計選擇針對「牆面顏色」及「衣櫃門片」選對色系,並讓兩者搭配協調,就是風格成功轉變的關鍵!另外再適時輔以軟裝設計,如加入色系溫和低調的窗簾,馬上為空間帶來了畫龍點睛的效果。
這些改變,不僅能讓臥室設計立刻重拾明亮舒適的感受,也將屋主心中所喜愛的現代簡約風格,一一成型,變成最愛的那個樣貌。




【現代簡約風主臥室設計 打家無壓力的最佳休息空間】

在主臥室設計部份,整體也做了全新的色彩規劃,亮色已經不復見,取而代之的是現代簡約的低調灰,並搭配烤漆玻璃做出清爽時尚的質感。其它的房間,也把牆壁顏色、系統衣櫃門板設計都更新,設計出最適合家人放鬆休息的溫柔配色。這就是顏色的魅力吧!顏色氛圍對了,什麼都對了!




規格
房屋坪數: 室內67坪
設計風格:現代極簡風格
房屋類型:透天 (老屋翻新)
空間格局:3房2廳3衛
主要建材 : 噴漆、系統櫃

立即諮詢