實品屋

耘翠-北歐風格極簡美宅|藝瓦高雄室內設計

EWA061
總是受限房子的格局,不能再做更多彈性的運用? 耘翠作品中,在空間的設計規劃上,便打破了這個規定。原本3房的格局,在聆聽過屋主的需求後,將其重新分割為4房。不管是公、私領域,都做了全盤考量,更符合生活所需,居住體驗一樣舒適、溫暖。
敘述

一應具全玄關櫃 玄關設計收納得宜是種美德

為了讓玄關整體空間看起來較輕盈,玄關鞋櫃便以現品訂製半高櫃並備有穿鞋椅。穿鞋椅除了提供出門時的便利性之外,下方也有收納功能。在後方壁面也加入了洞洞板,讓屋主可以隨心調整掛勾,為重點物品吊掛收納的好夥伴。在穿鞋椅區域也設計了幾乎滿牆的收納櫃,但其實更像是儲藏室。其空間之大,可以放下大型行李、吸塵器等家電。同時為了呼應北歐風格的清新感受,也利用原木材質,從大門入口一直延伸到餐廳,打造室內輕盈、清新的感受。將收納做好,再也不用擔心家裡門面顯得凌亂,美宅可以持續保持最佳狀態。

另外為了幫屋主解決玄關入口看到落地窗的「穿堂煞」的問題,便設計了玄關隔屏,隔屏的設計上以輕薄鐵件加上長虹玻璃為主,利用線條及玻璃打造清透感。


為了讓空間具有一致性,壁面也重新改色與玻璃搭配。並將總開關箱金屬蓋板也進行噴漆,與牆壁配色融為一體,視覺上看起來更舒適。


廚房中島設計 為餐廳設計打造亮點 

在廚房中島設計最讓人驚艷的,就是為了解決大樑壓迫感所設計的線燈。由於中島上方本身有一大樑,為了解決大樑所帶來的壓迫感,將以往廚房常見的造型吊燈改以線燈。除了壓迫的大樑不見了,線燈點綴空間的效果居然也出奇的好。 在有限的空間中,冰箱位置的擺設是較讓人頭痛的地方。由於在原設計上並不理想,也特別設計了冰箱專屬隔間將其美化,讓冰箱擺設位置合宜又符合動線,方便使用。


在有限的空間中,冰箱位置的擺設是較讓人頭痛的地方。由於在原設計上並不理想,也特別設計了冰箱專屬隔間將其美化,讓冰箱擺設位置合宜又符合動線,方便使用。

 

客廳空間設計 以電視牆設計打造清新大氣的感受

在客廳電視牆設計部份,使用了簡約石紋造型板輔以燈光,在兩者的相互陪襯下,打造出客廳前所未見的溫馨感受。仔細看,在右側還加入了木紋收納櫃,除了白色,也讓空間玩出不同材質的變化度。特別值得一提:原本靠窗簾面包覆的區域,多數人以為是根平凡的柱子,實際上是隱藏櫃設計,多了收納的功能。


為了打造客廳設計的一致性,讓空間擁有放大的感受。在設計上運用了多元素的結合,包括線條的運用、復古綠美耐板的巧思,還有原木、金屬及鏡面的多重材質結合,打造了活潑氛圍且讓整體具有層次感。


主臥室設計結合更衣間設計 完美機能超加分

雖然主臥室空間有限,但機能性相當充足。整體設計以奶油白加上褐灰色以及藍色相互結合,從視覺就打造出放鬆舒適的感覺。

主臥也有很多地方有特別設計規劃:包括電視牆的壁面色彩設計,書桌及抽屜旳實用設計,也加強了生活收納機能。為了讓空間更無壓迫感,特別也於書桌上方層加搭配鐵件,帶有輕盈感及現代簡約風格。床頭仍以屋主最愛的藍色搭配金屬造型板,同時利用了洞洞板,有更多彈性可以自由擺設裝飾品。


主臥室內的更衣間設計,精人選用了鋁框門L型衣櫃。另因為廊道空間有限較為窄小,為了解決這個問題,便利用了鏡子放大空間,讓屋主在使用這個區域時,不管是要去浴室或更衣間,皆不會感受過於壓迫。

孝親房臥室設計 讓長輩住得舒適

屋主為爸媽各自安排了一間約2.1坪大小的孝親房,在設計上雖然彼此設計較相近,還是有從顏色設計上做出區隔,整體色調仍是以適合休息的淡雅輕柔為主。不管是系統櫃衣櫃、吊櫃、書桌等,皆使用米色、灰色等素色為各自的空間配色;為空間創造輕盈感,並讓空間感受更寬敞。要讓長輩住的舒適,床頭設計也是重點,必須講究包覆性,將床頭與側邊包覆繃布,打造柔軟感受。二是長輩行動較不靈活,床頭收納擺放設置都需要多幾分體貼,符合其生活習慣及便利性。


隨心所用空間設計 多功能起居室

在有限的室內空間,我們為屋主從原本的3房,規劃成為了4房。新增的空間,為屋主打造運用彈性較大的多功能起居室。其特點是大面落地鏡的,首要可以做為屋主專屬的舞蹈室、健身房,必要時也可做為儲物室或訪客休息室,也都相當適合。






規格

坪數: 室內坪數25坪

風格: 北歐風/Scandi Style 

建材: 木皮、CNC玻璃、鐵件、乳膠漆、美耐板、系統櫃 

格局: 4房2廳 

屋型: 大樓 

建設公司: 光洲建設

立即諮詢