住宅案

美術君御|高雄藝瓦空間設計

位於高雄的3房2廳小坪數美宅,在現代風格中又帶點奢華輕豪宅的型態。整體設計運用了多種材質,如系統、天然石材、特殊板……打造不同的風格。讓空間設計擁有多變性,只有家人時,呈現素雅、放鬆的無負擔風格;需要迎賓時,又可以顯得質感大氣,是一個讓屋主能完全享受生活的溫馨小豪宅。
敘述

玄關設計 用玄關隔屏打造空間設計獨立感

在小坪數空間中,為了創造室、內外空間轉換的獨立性,帶有點設計感的玄關隔屏,是最好的運用。
在入門處,以淺色並帶點設計紋路的玄關隔屏,巧妙的擋住了一眼看穿室內的尷尬。同時也在玄關處配置端景几,讓屋主可以在入門處放置收藏品或花束,讓空間更顯高端時尚。
還有玄關不可忘記的實用機能:包括可收納大型行李的收納櫃、懸空保有輕盈感的鞋櫃、臨時置物小平台以及整理儀容的穿衣鏡……都讓玄關這小小空間卻擁有完整機能。



客廳設計與公共空間設計 品味生活從共享開始

在公區設計是以明亮淺色的素雅風格為主,但仍從很多細節可以看出屋主對生活的講究程度。特別值得一提的是客廳電視牆,總體以系統櫃加石材為主呈現,輔以奢華感的鈦金屬線條。在這片被稱作「天使之星」的電視牆面,不同於傳統亮面大理石,水沖面的石牆,整體觸摸感覺會更立體。這麼美的稱謂搭配獨一無二的石紋,著實為接待賓客的氣勢提升了不少。



從客廳一眼望出去,還有一處大露台的空間,移掉原本的植栽區,讓空間瞬間變大且多了彈性使用空間,是家人戶外聚會的最佳空間。



餐廳設計讓我們輕鬆分享美味

在本作品中,餐廳廚房也是以開放式呈現,並配有廚房中島設計。總體利用開放式收納櫃相互穿插,可以適時的陳列屋主展品也能讓公區不顯凌亂。




半開放式書房設計 可獨立可開放的交流空間

在書房閱讀及工作時,更需要專心一致。
書房設計整體以系統櫃加上全門片系統為主,為使用者提供極佳的收納性能,尤其全門片設計更是解決東西一多就凌亂的問題。半獨立性的空間,可動可靜,既能獨立使用,與家人的適時交流自然也不會少。




臥室設計 為家人創造自我的休息空間設計

臥室設計中,將原格局的三房,分為:主臥室、次臥(孩子房)以及簡易客房三間。在有限坪數中,收納部份也以能裝下海量的系統櫃為主,同樣設計有門片,有開放陳列式相互穿插,並免大櫃體在小空間中帶來壓迫感。


在主臥室中,床的方位直接面向極佳的大面窗景,每天早晨起床的第一件事,就是享受灑落陽光的溫暖氣息。



在孩子臥室,則是採用了比較年輕有個性的設計,並將系統櫃完整運用於收納及陳列。孩子平時最愛的公仔玩具,都成為房間中個性景緻的一部份。



客房總體以舒適簡單為主,並配有書桌及衣櫃。在床側也貼心搭配矮櫃、方便居住者及就寢時可順擺放私人小物。看上去簡約輕鬆,但設計感與空間運用巧思分毫不少。











規格

房屋坪數: 室內36坪(含陽台)


設計風格:現代簡約風

房屋類型:大樓

空間格局:3房2廳2衛

主要建材: 鐵件、系統板材、石材、噴漆、木皮、鈦金、玻璃、系統家具、超耐磨地板、乳膠漆

房屋建設:太普建設
立即諮詢