老屋翻新

20年65坪樓中樓老屋翻新-人間美術|藝瓦高雄室內空間設計

EWA051
20年的樓中樓老屋,在高雄藝瓦室內設計的構思之下,給予了有如新屋般的生命。不僅擁有近乎全新的感覺,老屋讓人詬病的問題也將其一一解決。不僅住起來舒適,也完全符合家人的居住需求,就算是20年的老房子了,仍然是家人眷戀的那個「家」。
敘述

【日系裝潢風格 細長玄關設計廊道別有風情】

入門的玄關設計為細長型,整體看起來也較幽暗。為了能夠導正格局及採光皆不足的缺點,也讓整體盡可能達到一回到家有溫馨及明亮的感受,總體以淺色壁面櫃體為主搭配灰白地板,天花板也盡量以白色的感覺來呈現。

由於廊道較幽暗,在櫃體把手上也營造出光的線條。在踏入公領域之前,仍然有光線源源不絕的指引,除此之外,再沒有複雜的配色及元素,但設計主題依舊十分搶眼,也從玄關設計開始就展現了屋主喜愛的室內設計風格。



【開放式餐廳及客廳設計 發揮採光明亮的空間設計優勢】

從玄關廊道進入公領域後,可以看到全開放式的客廳、餐廳及廚房設計,這三個空間,獨立卻又融合。
在公領域空間擁有雙面採光的極強優勢,所以在設計時也和屋主做了很多討論,期待打造一個零死角的美麗環景空間。不管是在廚房料理、餐廳用餐或是客廳聊天……等活動,所有的景觀都能完美呈現不被遮擋。
餐廳設計與廚房設計獨立又融合的好朋友-餐桌
餐廳設計與廚房設計,看起來雷同,密不可分,但實際上卻是各自有功用的獨立空間。為了讓其各自獨立卻又可融為一體,特別設計了原木餐桌;原本除了很符合屋主喜歡的日式簡約風格,讓用餐的空間也多了幾分溫暖的氛圍,是廚房中最重要的配角。
特別值得一提的是:在電視櫃旁邊有一個格柵式的門片,所在的位置極為重要,主要是連結餐廳及客廳通道。格柵內原貌為工作陽台,採用鋁格柵的作法,一可以增加採光,二可以加工作陽台變得較為隱密,在與室內設計風格整體不僅和諧,裝飾性也有達到加分的效果。

因此,在客廳牆面設計比例就很重要,不宜過大,所有的視野,盡可能的留給窗邊最美的景緻。

由於早期樓中樓(大樓)設計中,天花板樑柱都會比較寬大,為了避免有壓迫的感覺,特別做了「天花板圓曲弧度收邊設計」,減少壓迫感,將天花板挑高到最佳狀態。



【主臥室設計 景緻與現代簡約風的完美融合】

位於樓上的主臥室,其三面採光的落地景觀窗,擁有人人稱羨的渡假VILLA景緻。由於屋主沒有風水迷思,便以床面落地窗景觀做為主臥室設計最大亮點。天、地、壁部份,也以簡約大量的白、灰白及米褐色為主搭配,也間接消彌掉了原本樑注的壓迫性。再輔以一些家具,讓屋主可以花更多時間,靜靜的在這裡享受窗景,享受個人的獨有時光。



【孩臥房間設計 簡約裝潢風格不失個性】

同樣在樓上,除了景緻一百分的主臥室設計,也有兩間孩臥。與主臥室不同的是,同樣是簡約風,在孩臥設計上卻多了幾分個性。同樣也以灰白為主,讓空間看起來乾淨,簡約個性的臥房,再輔以燈光設計,營造房間設計獨有的溫度及舒適感,整體看起來也更活潑。

床頭線條與壁燈即是現代宅的最好詮釋


【不完整的公共空間設計 變身成為多機能書房設計】

在上二樓後,在公共區域有一個過道。原本是一個尷尬、不完整的空間,但是在藝瓦室內設計的巧思下,讓這個空間搖身一變成為多機能。整體顏色仍然緊扣簡約灰白色系,延續簡約無壓力的自然風格。
由於本身鄰近房間,除了本身過道的角色之外,也可當成一個開放式書房、起居室……成為家人間辦公、讀書,交流聯繫情感的地方。

規格
坪數:室內65坪
建材:木皮、系統櫃、噴漆、玻璃、超耐磨木地板
風格:現代簡約風格
格局:3房2廳2衛
屋況:20年老屋翻新
屋型:大樓樓中樓
立即諮詢