漢慶街老屋翻新

Neoclassical Style
200 坪透天別墅為三代同堂生活場域,逐漸興盛的人口、傳統別墅格局、採光昏暗及不平整的地板,造成屋主一家使用上的諸多不便因此藝瓦設計透過精準的格局分配、找回凝聚感的通透隔間、大器又舒適的現代風裝潢,來打造全新的老別墅面貌。
敘述

【成功打造三代同堂新風貌】

老宅再造,賦予老屋新靈魂。新舊融合的過程中,以簡約低調的現代設計,成功給予老宅新面貌。在新設計空間裡,融入故事感、歷史感,創造三代同堂生活場域。

 

【大器又舒適的迎賓空間】

迎賓入口的挑高玄關,搭配簡約天花造型及柔和光暈,製造氣派又舒適的第一印象,寬敞的廊道上規劃大容量收納空間,提供完整的生活需求。


【影音與藝術展演空間】

轉入客廳後,以大理石、大幅山水壁畫、天然石材地坪,串起高端卻自在的生活品質;電視牆精準的打燈設計、延續玄關區的環繞式光源、黑白對比的天花優雅造型,製造宛如藝術展演空間的好品味。


【傳統與現代間的完美融合】

寬敞餐廚區約佔據 30 坪空間,為凝聚家人情感、聚會的主要領域,設計師先運用木質地坪、暈黃柔光,賦予溫馨場域氣氛。依據老、中、青三代生活習慣及喜好,規劃輕食吧台及圓形餐桌,不僅提供多元生活機能。


【條文玻璃拉門區隔空間氛圍】

同時透過玻璃拉門設定,將餐廚區及一旁的起居室整併或各自獨立,以因應各年齡層活動及日常需求使用。


【視聽間】高質感空間設計,讓家中也能擁有如劇院般高品質享受

裝潢設計時必須得考慮到許多影音間需要注意的小細節,才能讓使用者能有最高品質的舒適與聽覺享宴,因此不管是在裝潢風格抑或是室內設計功能上都下了許多的心思及工夫,不但適合家人聚會也能容納親朋好友一起同樂。5.jpg



【廚房中島設計】串聯感情的空間設計

廚房中島是許多家庭的夢想,在室內設計上,不管是當成備料區、小餐桌、茶餘飯後的聊天區或是深夜的中島小吧台,都是具有相當多功能性的,在空間設計中,室內設計師將廚房中島設計作為餐廳與餐桌的分隔,就算不使用拉門也能做出空間上的小區隔。2.jpg



規格


房屋坪數:權狀200/ 室內150

設計風格:現代風格

房屋類型:透天 (老屋翻新)

空間格局:322

主要建材大理石、木作貼皮、茶玻、鐵件



特點
新古典, Neoclassical,  
立即諮詢