漢慶街老屋翻新

Neoclassical Style
200 坪透天別墅為三代同堂生活場域,逐漸興盛的人口、傳統別墅格局、採光昏暗及不平整的地板,造成屋主一家使用上的諸多不便因此藝瓦設計透過精準的格局分配、找回凝聚感的通透隔間、大器又舒適的現代風裝潢,來打造全新的老別墅面貌。
敘述


【成功打造三代同堂新風貌】

老宅再造,賦予老屋新靈魂。新舊融合的過程中,以簡約低調的現代設計,成功給予老宅新面貌。在新設計空間裡,融入故事感、歷史感,創造三代同堂生活場域。


 



【大器又舒適的迎賓空間】

迎賓入口的挑高玄關,搭配簡約天花造型及柔和光暈,製造氣派又舒適的第一印象,寬敞的廊道上規劃大容量收納空間,提供完整的生活需求。





【影音與藝術展演空間】

轉入客廳後,以大理石、大幅山水壁畫、天然石材地坪,串起高端卻自在的生活品質;電視牆精準的打燈設計、延續玄關區的環繞式光源、黑白對比的天花優雅造型,製造宛如藝術展演空間的好品味。





【傳統與現代間的完美融合】

寬敞餐廚區約佔據 30 坪空間,為凝聚家人情感、聚會的主要領域,設計師先運用木質地坪、暈黃柔光,賦予溫馨場域氣氛。依據老、中、青三代生活習慣及喜好,規劃輕食吧台及圓形餐桌,不僅提供多元生活機能。





【條文玻璃拉門區隔空間氛圍】

同時透過玻璃拉門設定,將餐廚區及一旁的起居室整併或各自獨立,以因應各年齡層活動及日常需求使用。



內容來源:設計家 Searchome

特點
新古典, Neoclassical,