彭賢禮國際館

modern style
設計此案,像是重建細胞般的,一步步微妙堆砌起以美為內涵的空間。以美化身體工程為主軸的空間設計,低隱的華麗氛圍與具象功能互為搭襯地展布起一片有想像性的,絕色燦光的場域,令每位到來的尊客,在表層似閃耀的熠熠光采下,感知到由內而外的擾動;來自於內心深層對身體的愛護,進而展現於外的一種表徵。
敘述

【門廳設計】如何創造奢華感大器空間

大廳天地壁以米色、鈦金、古銅色的石材、金屬與布質,硬軟調性相間地圍塑起四米二的挑高尺度,光與色,拉開拉寬了視野,亦不失凝聚感;家具流暢的線條,及由數十支銅管編綴而成的獨一無二的吊燈,擺置在適得其所的位置,指示偌大空間裡的功能與動線走向,靜待或起身,皆被尊榮般的氛圍,及貼心款待的服務精神所包圍。


【廊道設計】具延伸感的華麗靜謐設計

進入診間廊道,猶如被吸進深邃的通道裡,診間分佈在兩側,以幽微色調、華麗而隱密手法設計每一個出入門廳,燈光隨步調配明暗有序,狹道壁布溫潤觸感,以貼心安撫客人忐忑且期待的心情。領藥區,以米白色層櫃為基調,縱橫有序的格狀廊道,像是圖書館裡的氛圍,知識的療癒與身體的療癒,同時並存。


帶點魔幻、帶點寫實,在人們易逝的鎏金歲月,意欲保持鮮麗容貌,設計亦如此,恰如其分地,微妙凍結每一刻美好。

特點