帝品苑

French & Minimalist style
我們透過細膩的材質打造出和諧的生活空間,期許此輕量減壓的生活場域,為居住者帶來心靈「豐饒與安定」的幸福感。以有機、藝術、美學、輕逸的形式表現,讓空間帶著溫潤、層次靈活的色調與質地,以營造出時尚氛圍與光影的趣味感。
敘述

【生活中的低調優雅】

在各個空間裡,用簡單的幾何形式—垂直平行、方形、格菱、些許的圓和最純粹的色彩詮釋。透過單一圖像的反覆,產生一種空間的秩序美,表現寧靜、安逸與低調奢華的時尚感,也輕盈適切地將藝術柔和的嵌進生活裡。





【現代簡約的幾何設計】

步入玄關後,隨即被大片落地窗引入室內;伴隨和煦的陽光灑落,帶來敞朗舒適的空間感受。卸除實體隔間框架,採以穿透式的櫃體替代,賦予視覺延伸的效果。設計師透過方形白色塊體及光線的錯落有致,將沙發背牆建構出凹凸有致的韻律感。牆面並採用環保塗料,搭配冷暖質地的防火布質,回歸住宅機能需求。





【營造流動的開方式空間】

透過化繁為簡的設計哲學,與典雅大器的用色選材,呈現居家生活品味與空間質感。在動線規劃上採開放式設計,使客廳的自然光線得以流洩至餐廚區,將餐桌、中島及廚房三個區域連貫配置,圍塑家的情感交流及餐敘氛圍。L型的動線規劃,讓人自在地行走其中,享受悠閒的備料及用餐時光,亦達到空間的有效利用。並特別設計放置茶品及杯具的層架櫃體,貼近屋主需求的設計及兼顧空間的格局規劃,打造一段愉快美好的餐廚時光。光線有與生俱來的魔法,讓凹凸有致的牆面變得更有韻律感,即使簡單的色系也能幻化呈現多彩的層次,把大自然的能量舒展到空間的每一個角落,明亮了每天的生活。





【淺色系延伸寬敞視覺感】

整體色調以潔白的環保塗料,搭配冷暖質地的防火布料材質,透光玻璃、留白鏡面、燈光及溫潤石材,讓居室在裡外的空間的介地中,透過光與景抒發反映光的變化線條,益於居室節能,引光及通風柔和的彼此互襯。