美術愛河-黃太太

美術愛河-黃太太

  藝瓦高雄室內設計客戶回饋:


與藝瓦的相遇,實際上早在參觀目前居住建案實品屋時就被它的設計美感所吸引。初始的印象非常深刻的是恰到位且整齊的簡單線條勾勒,加上精準的配色,還有高質感的噴漆,對櫃體及環境光線的靈活運用,滿足我們對深植心中家的理想典範,就這樣深深烙印在腦中。當再參觀其他建案時,很意外地發現,進到實品屋時會有心動的感覺,感到舒服嚮往的設計風格,居然全都是出自藝瓦設計這種直觀的辨別度,讓我跟先生決定就是它了! 藝瓦,這個我們心中對家的設計的第一品牌。

當然,真的要進入居家裝潢時,曾經有考慮過用復刻的方式去復刻藝瓦的元素。而實際上,我們在設計第一間房子時,因為預算較緊,我們用了這樣的方式,跟當時的設計師表明我們喜歡的藝瓦的風格及幾大元素,包含線條及噴漆後就著手裝潢。但是,第一間房子的裝潢成效及品質,很明顯可以感受到跟我們理想的藝瓦設計出入。這次,有機會購入第二間房,先生毅然決然地跟我說,我們這次就找藝瓦吧! 與其要復刻它的風格,卻不能到位,倒不如去了解一下藝瓦的設計。其實當下真的很感動,也有點忐忑,疑惑這個深植在心中的第一名品牌,原本存在距離感的設計團隊,真的有機會能談到好的共識幫我們設計新家嗎?

還記得第一次踏進藝瓦工作室時,心中的忐忑,還有見到淑惠設計師時,那種深埋心中小粉絲的雀躍(當然,我都隱藏得很好:P)裝潢的部分我外行,但先生有涉略,所以我陪同一旁將我倆理想的設計及預算,跟淑惠及藝瓦團隊做一個討論,沒想到居然有機會在我們原本的預算範圍內,達到一個共識,雖然這中間會捨棄一些原本想望的,但淑惠總監也會很客觀的分析每樣設計工法的實用度及實際維護的方便性。她也提醒,還有要回歸到一些現實實用度,否則真的住起來也不會感到舒適。我想表達的是,實際上看過實品屋的的眼光很容易被當下非常理想的居家設計及配置所吸引,但是實際上居住後是不是還能維持那樣的美感跟品質,還有看似美輪美奐的設計是不是犧牲了原來空間的實用度,確實如果沒有像淑惠這麼有經驗的設計師跟我們分享,我們可能會在一年後,對某些原本想望的設計感到後悔。淑惠總監及藝瓦團隊針對我們要的大方向畫完3D圖之後,針對每個細項的單價收費也清楚透明的說明。

顏色的配置是淑惠的其中一個強項,也跟我們解釋同樣的色號在不同的光線環境下,視覺呈現的多樣性,所以將色號帶到現場去比對在家中光線下呈現的顏色,是不是真的是我們所想要的。一連串的溝通實際上是很順暢的,與藝瓦設計師還有淑惠的好搭檔Allen對監工及過程中的小細節的溝通討論都非常的有效率。

整體來說,裝潢的兩個月過程也都很愉快。實際上新家的裝潢結果也跟當初溝通討論的方向幾乎吻合。我覺得很感謝也很幸運,先生滿足了我對藝瓦品牌的執著及渴望,盡可能地達到了一個可合作的契約;何其幸運真的能讓藝瓦親自操刀我的居家環境設計,入住到現在一年多,家的舒服舒適感依舊,也是凝聚全家向心力的一大元素。謝謝先生,謝謝藝瓦,謝謝淑惠總監及Allen賢伉儷。實現我們對理想家的模樣的塑造。


 

立即諮詢