美術愛河A3

Neoclassical style
以木質特性的溫暖為基礎,為空間注入感性的氛圍。客廳大整面深咖啡色的木作展示櫃,為淺色大理石為主的空間,增添了色彩上的平衡感。開放式餐廳的木質傢俱,恰好與客廳白色沙發做區隔,把不同區域的氛圍,巧妙的劃分出來。客廳緊連著的書房,以半透明深色玻璃區隔走廊與書房的區域,讓空間視覺更具延伸感。每一個房間的地板皆為木作貼皮,與客廳、餐廳的大理石材地板做區分,讓房間更有溫度,滿足臥室舒壓氛圍的營造。局部光線的設計,讓夜晚的臥室更為舒適柔和。
敘述

【色彩配置讓心靈沉澱】

以深棕、淺棕搭配大地色系的色彩配置,讓整體空間更為沉穩而踏實。與客廳相連的開放式餐廳在色彩與材質的配置上,巧妙劃分了兩個空間的區域。白色的沙發,提升了整體空間的明亮感;而深棕色木質餐廳桌椅,則讓整體空間因為木質特有的溫潤感,豐富了餐廳空間的氛圍。





【創造流動的空間饗宴】

淺色大理石營造出空間的寬敞與明亮感,整體設計讓每一個空間都有獨立氛圍,卻又能彼此融合,創造出獨一無二的空間記憶。空間與空間之間相互交流,讓人感受流動的空間氛圍。






【沉澱生活的思考空間】

運用半透明深色玻璃,搭配整體大地色系與沉穩的風格,讓書房的空間多了沉靜的的氛圍,更適合沉澱、思考、閱讀。書房中的畫作,營造空間裡的藝術層次感,也提升居家的生活品味。






【局部光營造臥室氛圍】

大量使用局部光來營造舒適柔和的臥房空間,以木作訂製床頭牆板,牆上特意規劃內崁式局部光設計,再搭配床頭兩旁造型檯燈,創造小臥房適合睡眠的氣氛。





同樣以局部光營造臥室氛圍,但不同於一般小型臥室,由於主臥室有較為寬敞的空間運用,同時也具備其他小空間的配置,所以在設計規劃上也須考量動線與預留空間的安排。例如床頭與衣櫃間的距離,床兩旁的動線空間等。另外,光線也能創造空間感的層次,讓空間不是一個扁平、沒有層次、單調的氛圍。





【獨特與一致的高融合】

現代簡約的空間設計,同時保有沉穩、簡潔、溫暖特性。大地色系的色彩配置規劃,強調品味獨特,一如每一個空間皆有獨立氛圍。但放在一起,卻又不失整體一致的風格特色,反而更能提升空間品味。