住宅案

優秀賞陳公館-以新古典風格打造的透天豪宅裝潢|藝瓦高雄室內空間設計

EWA037
優秀賞陳公館,是近代少有的古典風格作品,在多是追求現代風格的同時,古典設計風格仍有他們品味獨到的擁護者。位在高雄的優秀賞5樓別墅透天豪宅,由於屋主本身喜愛優雅古典的風格,所以在這案件設計的同時,也將所有的生活美學,反饋在設計細節當中。
敘述

【古典風格引領室內設計美學 改寫豪宅設計新頁】

優秀賞陳公館,是近代少有的古典風格作品,在多是追求現代風格的同時,古典設計風格仍有他們品味獨到的擁護者。位在高雄的優秀賞5樓別墅透天豪宅,由於屋主本身喜愛優雅古典的風格,所以在這案件設計的同時,也將所有的生活美學,反饋在設計細節當中。


【古典設計風格打造復古新意的玄關設計】

從進入玄關空間開始,就可以看到許多古典的風格應用。包括線條、花紋等應用,還有復古的波浪型收邊端景几,一踏入玄關區就可以感受到主人的優雅姿態。同樣為了打造出迎賓氣勢,地板與牆面也採用了米色大理石,將新式元素與舊式情懷相融合,做出名符其實的新古典裝潢。


【客廳設計與餐廳設計 延續古典裝潢的雅緻】

在2樓的客、餐廳區,為屋主打造了純享受生活的奢華空間。持續延用了米色精緻的大理石,大面積的覆蓋在2樓公區,素色線板雕刻的天花板,點綴以奢華晶亮的水晶吊燈,餐廳設計也在這個區域完美融合。整體空間有如文藝時期貴族般的場景再現,是品味與身份的最佳表徵,其奢華典雅的程度也讓人驚嘆連連。


【主臥室設計與更衣間設計 打造夢幻的典雅空間】

超夢幻的主臥室設計,仿如真的來到皇室貴族的公主房一般。
以米色搭配溫柔優雅的粉色,搭配出雅緻又不失氣勢的主臥室設計。在臥室中最大的亮點,就是真實童話公主的更衣間設計。


整體更衣間設計頗具巧思,完全為女主人量身訂做。除了鞋、包、精品等收納是基本,晶透的香水櫃,皇室典雅的化妝桌椅,不管是開放衣櫃還是獨立空間,在許多細節處都選用溫柔又精緻的頂級材料及手工,如奢華的銅鏡面雕刻與皮革包覆的衣櫃門片,以及噴漆工法等等……才能真正呈現細節完美之處。
以前,以為只有童話書上的公主房才能如此夢幻,現在,藝瓦室內設計就幫屋主真正實現了。



【父母臥室設計及更衣間設計 打造尊親舒適的休息所在】

這是為父母親特別準備的休息尊親空間,由於訴求為適合長輩居住,故在設計及色彩的安排上以沉穩、內斂以及大器為主,減少花俏或太跳躍的設計。
在總體設計上,仍舊離不開屋主喜愛的古典風格主題,包括古典線板、復刻的圖騰花卉等等,在壁紙及空間填補之處仍然做到完整,提升整體氛圍。
另也規劃了更衣間設計,以拉門的手法做出獨立性。全室的櫃體皆以全木工客製化及精緻噴漆手法而成,除了美感滿分收納機能也到位;在燈光設計搭配及抽屜精緻把手的細節設計,更是看出屋主對於精緻美學的超高要求。

這裡,是屋主精心回饋給辛苦父母親的最佳禮遇。



由於此處空間是為了孩子房間休息精心設計,故整體設計感會更為活潑。不同於主題的文藝古典風格,孩臥部份總體略偏美式鄉村風格。總體以原木色的木地板搭配小碎花牆面風格壁紙,看起來清新活潑。Tiffany藍的亮色材皮革包覆著衣櫃,孩臥也不失細節品味,整體串起無違和感的鄉村清新風格,是孩子專享的小天地。


【孩臥臥室設計 營造活潑的美式古典空間設計】



【五樓起居室 女主獨寵的閨密談心空間設計】

五樓部份,則是設計了女主人招待閨密們的獨享空間。延續古典風格的室內設計,陳列了長型沙發,茶几以及展示櫃……這麼優雅舒適的空間,最適合和三五好友聊聊近況,談心,品嚐點心及下午茶,交流我們的品味與收藏;這是與好友間最契合的時刻。

另外還設計有戶外大露台,除了讓光線透進室內擁有絕佳採光,也是能讓閨密及嘉賓們可以在室內、外間自由享受空間。







規格

房屋坪數:權狀210坪/ 室內136坪

設計風格:法式古典風 / Neoclassical Style

房屋類型:透天案(新成屋)

空間格局:4房3廳5衛

主要建材:木皮、石材、噴漆、玻璃、鐵件、乳膠漆

房屋建設 : 展奇建設(優秀賞)

特點




立即諮詢