美術愛河A2

Neoclassical Style
整體設計以淺色為主,餐廳規劃放入了暖色調的藝術吊燈增添古典氛圍,牆上裝飾畫框為空間帶來豐富的層次感,餐廳在居家空間中,特別注重凝聚與連結的功能,在暖色調的空間裡更能提升餐廳的潛在功能,凝聚一家的心。而位於餐廳旁的客廳空間,則是強調簡約、大器、寬敞與舒適的氛圍,方便主人接待賓客。所以整體色調以冷調、淺色系的配置為主,擴大了空間的視覺感受。客廳的空間更加入了工作桌與櫃面的規劃,讓這個空間附加雙重使用的功能。地板的淺棕與亮黃色的畫作,平衡了淺冷調的空間。
敘述

【淺色系營造寬敞的空間】

以同色系的配置陳列,營造出簡潔的空間氛圍。白色沙發、亮黃色畫作、簡單的綠色植栽、深淺色抱枕,讓空間以淺色系為主基調,減少複雜、厚實的軟裝傢俱,燈光以鑲嵌的方式,讓視覺空間更舒適寬敞。



【營造簡潔俐落的更衣間】

傳統印象中,更衣間往往光線不夠,又容易凌亂,捨棄深色系的配色規畫,以白色與搭配深棕的色彩配置,融入居家整體風格的設計中,局部光的設計方式,讓更衣間更為便利,整體設計上也更為優雅俐落。



【以自然材質打造舒適空間】

以木線板材的牆面刻意營造,更為自然、舒適的臥室空間。米白牆面與淺灰床單,搭配大量木質元素,加上床頭簡約設計燈飾,讓臥室空間給人紓壓的生活感受。



【簡約設計增添優雅氛圍】

臥室除了提供睡眠的功用,更是一個可以安靜閱讀的空間。加上灰色窗簾與床單的灰相互呼應,讓空間單純卻不優雅失品味。



【多功能規劃讓臥房變身書房】

在這個空間中,特別規劃了一處可以閱讀的與書寫的設計配置。讓人在休息之餘,也有一處能沉澱與思考的空間,豐富空間的使用功能。


【開放工作空間豐富客廳配置】

客廳裡,特別規劃一處為開放式工作空間,透光感的陳列櫃,讓簡潔的空間多了些設計感,豐富空間的視覺感受。淺棕色的地毯為寬敞冷靜的空間,增添大地色系帶來的溫暖感受。