商業/辦公空間設計

彭賢禮2F-打造彭賢禮院長彭氏美學再登場|高雄藝瓦室內設計

EWA069
你印象中的醫美診所,應該是什麼樣子的? 平凡無奇的診間,手術室、恢復中心?醫美診所,除了不可忽視的專業度之外,也可以創造獨有的科技時尚新美學。
敘述

與彭賢禮院長打造醫美商業空間設計的創新美學

位於高雄市左營大路的彭賢禮皮膚科診所,為皮膚科及醫美業界的權威。除了專業,在為客戶打造放鬆美麗的空間,也是別出心裁。

新改裝的2樓醫美中心,將醫美、儀器、科技、時尚、美麗等多種元素結合於一身。整體風格以大量曲度加上燈光設計多變化,創造前衛感,銀白色為主調的醫美世界,更多了未來科技的氛圍。

室內設計處處細節 商業空間設計可以很獨特

進入2樓的入口處,選用溫柔流線的金屬灰曲面作為迎接貴賓的第一道風景。流動的牆面,少了銳利的邊角設計,更能營造放鬆、無壓力的感受;這也象徵著:來到這裡請交給彭賢禮院長放心變美的訴求。

進入2樓空間後,沒有太多封閉的門片來切斷空間,反而是利用了客製化圖騰的波龍地毯劃分;每一個空間雖不是隱閉的,利用地毯後,也能達到劃分空間不生硬的效果。

特別為設計主調打造的客製化玻璃電路隔屏,更能突顯整體的科技時尚感,讓整體空間穿透無阻礙。休息區牆面部份不能強走主角光采,以大量白為主,搭配燈光設計運用就很吸引人。

商空設計新樣貌 燈光設計點綴功不可没

除了獨特流線感強烈的櫃枱設計之外,在彭賢禮皮膚科診所整體商業空間設計中,營造氣氛的最大功臣,非燈光設計莫屬了。光是圓曲流線型強烈的未來感設計還不夠,包括天花板,也加入燈光設計多了流動性及活潑感,能讓整個空間瞬間活化過來。

進入到專業為主的診療間,在創新之際還是不能忘記,醫美診所該有的專業及為病患保留的隱密感及動線設計仍然要兼顧。利用燈光的陪襯,除了達到引導的效果,柔和的燈光也不容易讓人有壓力。

運用天花板設計及燈光設計創造氛圍 成為創意打卡熱點

在候診處,也有一處別出心裁設計的展演空間,時至今日,也早成為了打卡熱區。它不僅是休息區,其特別的圓曲度天花板設計及燈光設計,也成為了來訪必拍的網紅牆。讓每位來訪的VIP,都能在這裡放鬆也拍得盡興。


白淨無色彩的牆面,在這裡反而更加分,內嵌式的產品陳列櫃,同時也能將推廣的商品做最高品質的陳列,所有的元素結合在一起,成為了互相加分的最美配件。

擺脫制式診所的傳統氛圍,醫美商業空間設計,也可以玩出時尚新趨勢。



規格

房屋坪數:權狀100坪 /室內65坪

設計風格:未來科技

房屋類型:商業空間

空間格局:透天自地自建

主要建材:金屬板、噴砂玻璃、防火壁紙、不鏽鋼、鏡子、鈦金波龍地毯


立即諮詢